recomendar este canal

Prémio MARE INOV- Montepio

Prémio MARE INOV- Montepio
Prémio MARE INOV- Montepio
ver anexos
Anexos
ver Links Links relacionados
FCUL, UCP, SAER, FO-AEM, com apoio do Grupo Montepio

Atribuição anual

A MARE Startup é uma iniciativa de referência no âmbito de startups e inovação empresarial de base científica e tecnológica na área do mar. Resulta de um consórcio formado pela FCUL, UCP, SAER, FO-AEM e tem o apoio do Grupo Montepio.

 

Objetivo

Destinatários

Como participar

Critérios de avaliação

Comissão de avaliação

Prémio

Cerimónia de entrega do prémio

Vencedor

Fonte oficial

 


 

Objetivo

 

O objetivo do Prémio consiste em apoiar o empreendedorismo ajudando empresas inseridas no Programa MARE Startup , de base científica e tecnológica na área do mar e que se encontram na fase inicial da sua atividade. Apresenta como objectivo promover um projeto inovador na área do empreendedorismo no mar.


topo

Destinatários

 

São destinatários as empresas, startups ou projetos empresariais, de base científica e tecnológica na área do mar, inseridas no Programa MARE Startup.

 


topo

Como participar

 

As candidaturas devem ser realizadas através de um formulário disponibilizado no website oficial. Após o preenchimento do mesmo a candidatura deve ser enviada para o endereço e-mail da entidade, a saber, geral@mare-stratup.pt entre 8 de junho e 30 de julho de 2017.

 

A candidatura tem que se acompanhada de:

  • Descrição do projeto, incluindo plano de negócios;
  • Curriculum Vitae de todos os proponentes envolvidos na startup ou projeto;
  • Certidão permanente da empresa ou declaração de compromisso do responsável do projeto;
  • Declaração da MARE Startup atestando a inserção  da empresa ou projeto no Programa MARE Startup.

 

Podem ainda ser solicitados pela Comissão de Avaliação outros documentos técnicos, em fase de avalação, bem como esclarecimentos adicionais. Os ficheiros enviados para efeito de candidatura não devem exceder os 4MB.

 


topo

Critérios de avaliação

 

A avaliação das candidaturas será feita de acordo com os seguintes critérios:

 

  • Inovação e excelência científica da empresa/projeto
  • Viabilidade técnica e económica da empresa/projeto
  • Credibilidade do curriculum vitae dos proponentes/projeto

 


topo

Comissão de Avaliação

 

A Comissão de Avaliação é constituída por elementos provenientes das entidades apoiantes desta iniciativa, sempre em número ímpar, nomeados anualmente para o efeito. O resultado da avaliação será enviado por e-mail a todos os candidatos até dia 21 de setembro de 2017.

 


topo

Prémio

 

O Prémio tem um valor pecuniário de 10.000 euros e será entregue ao vencedor durante um evento promovido para a atribuição pública do prémio com data a acordar entre as entidades promotoras da iniciativa.

 


Cerimónia de entrega do prémio

 

A sessão pública de entrega do prémio decorrerá no dia 26 de outubro pelas 17h00 na
sala 6.2.56, edifício C6, da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, ao Campo
Grande

 


Vencedor

 

Foi atribuído pela primeira vez o prémio ao projeto AQUA LINE – produção de microalgas e copépodes, da empresa PEN Wave, Lda. O projeto AQUA LINE, da PEN Wave, destina-se a produzir de forma inovadora microalgas e copépodes para o setor da aquicultura. A PEN Wave, Lda. tem vindo a especializar-se no fornecimento de alimento exógeno para os primeiros estádios de espécies de cultivo mais complexo, nomeadamente através da cultura de microalgas
(Rhodomonas lens e Chaetoceros calcitrans) e copépodes (Acartia tonsa). Com este
conhecimento industrial, derivado de vários anos de investigação, a PEN Wave, Lda. tem
vindo a introduzir no mercado produtos inovadores, que pretendem contribuir para o
desenvolvimento do sector de aquicultura.

 


topo

Fonte oficial

 

Sítio Internet do prémio

Regulamento

 


Esta informação não dispensa a consulta do anúncio e regulamento oficial. Pedidos de informação sobre este prémio devem ser dirigidos à respetiva entidade, cujo contacto poderá ser acedido através do link acima referido.