recomendar este canal

Brudet

Bandeira Croácia
Bandeira Croácia
Croácia

Receita tradicional croata

Ingredientes

 

  • 2 cebolas
  • 1 alho
  • 3 tomates
  • 4 batatas
  • 1.5 kg de peixe variada.
  • Azeite, sal pimenta.
  • Vinho Branco

 

Modo de preparação

 

Nota: para o Brudet, deve utilizar uma panela grande.

 

  1. No fundo da panela coloque bastante azeite, corte cebola em rodelas e coloque no fundo da panela.
  2. Corte as batatas em rodelas e coloque em cima da cebola. Adicione sal e pimenta.
  3. Coloque uma camada de peixe cortada em fatias grosas de 4 a 5cm em cima da batata.
  4. Coloque tomate cortado em rodela em cima de peixe, tempere e repita tudo de novo colocando batata, peixe e tomate.
  5. Tempere com sal, pimenta e azeite. Pode colocar também salsinha no final.
  6. Coloque água até cobrir todas a camadas. Deixe cozinhar adicionando devagar vinho branco.
  7. É preciso sacudir a panela de vez quando para não queima em baixo. Não misture com uma colher.
  8. Brudet está pronto quando batata estiver pronta.

 


 

Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.