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Bacalhau Branco

Bandeira Croácia
Bandeira Croácia
Croácia

Receita tradicicional croata

 

Ingredientes

 

  • 400 g de bacalhau seco
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta

 

Modo de preparação

 

  1. Demolhe o bacalhau em água durante, pelo menos, 2 dias, virando-o frequentemente com as mãos e mudando a água diariamente.
  2. Pique a salsa e o alho.
  3. Coloque o bacalhau, agora mais macio, numa frigideira de água fria para o cozinhar.
  4. Assim que a água estiver a ferver, junte sal, retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos. Escorra o bacalhau e guarde a água.
  5. Coloque o peixe num pano limpo e retire-lhe todas as espinhas.
  6. Coloque o bacalhau assim arranjado numa tigela, salpique-o de pimenta, óleo, alho e salsa.
  7. Cubra a tigela e abane-a vigorosamente para cima e para baixo até escorrer um líquido branco como o leite.
  8. Depois coloque a tigela dentro de uma frigideira com água a ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora.
  9. O bacalhau preparado deste modo é uma deliciosa entrada.

 


 

Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.