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Massa assada ou cozida com recheio (Štrukli)

Bandeira Croácia
Bandeira Croácia
Croácia

Receita tradicional croata

Ingredientes

 

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga amaciada


Recheio

  • 600g queijo fresco
  • 100g de manteiga amaciada
  • 4 ovos
  • 100ml de natas (sour cream)


Cobertura

  • Natas (sour cream)
  • Sal ou açúcar
  • Manteiga

 

 

Modo de preparação

 

Massa

  1. Coe a farinha combinada com sal a uma superfície de trabalho limpa e faça uma indentação no meio.
  2. Rache um ovo nesta indentação, adicione o óleo e combine tudo com um garfo.
  3. Numa tigela mistura a água morna com o vinagre e gradualmente adicione à massa até tudo se reúne.
  4. Amasse até a massa ficar suave.
  5. Divida a massa em três partes iguais, roce cada com óleo, cobra com um pano e deixe de lado por 30 minutos.

 

Recheio

Mexa a manteiga amaciada com o queijo e adicione ovos, natas, sal e pimenta.

 

Preparação (assados)

 

  1. Disponha um pano de mesa e borrife com farinha.
  2. Coloque uma parte de massa no pano, role com o rolo de massa até ficar fino, e comece a estender com palmas de meio para fora. Se necessário, corte as bordas espessas.
  3. Deixe de lado para 15 minutos para secar um pouco.
  4. Borrife com um pouco de manteiga amaciada e espalhe o recheio à metade da massa.
  5. Enrole usando a toalha, separe a massa em partes iguais com as suas mãos e corte com um prato. (Desta forma os fins das partes estão seladas e o recheio não derrama).
  6. Tome um tabuleiro de forno, unte-o com manteiga e coloque os pastéis no tabuleiro.
  7. Aqueça o forno a 200ºC.
  8. Face a cobertura: combine as natas com um pouco de sal e verta sobre os pastéis. Coloque alguns cubos de manteiga acima e borrife o queijo ralado sobre tudo.
  9. Coza no forno até ficar dourado, aproximadamente 45 minutos.

 

Preparação (cozidos)

  1. Disponha um pano de mesa e borrife com farinha.
  2. Coloque uma parte de massa no pano, role com o rolo de massa até ficar fino, e comece a estender com palmas de meio para fora. Se necessário, corte as bordas espessas.
  3. Deixe de lado para 15 minutos para secar um pouco.
  4. Borrife com um pouco de manteiga amaciada e espalhe o recheio à metade da massa.
  5. Enrole usando a toalha, separe a massa em partes iguais com as suas mãos e corte com um prato. (Desta forma os fins das partes estão seladas e o recheio não derrama).
  6. Em água com sal a ferver coloque os pedaços da massa um ao lado do outro e coze 15-20 minutos, sem cozer junto uma grande quantidade.
  7. Na frigideira dissolve 80 g de manteiga e une 50 g de pão relado.
  8. Depois de tirar os pedaços da massa cozida de água cobre com a mistura de pão relado e manteiga  


Nota: Antes de servir deixe arrefecer um pouco.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Croácia