recomendar este canal

Salada de polvo (Salata od Hobotnice)

Bandeira Croácia
Bandeira Croácia
Croácia

Receita tradicional croata

Ingredientes

 

  • 1 polvo grande, limpo e enxaguado
  • 2 ou 3 rolhas (de cortiça) do vinho (opcional)
  • 1 cebola vermelha, cortada em fatias finas
  • Azeite
  • Vinagre de vinho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 ou 3 colheres de chá de salsa picada

 

Modo de preparação

 

  1. Esmurre o polvo com o martelo de cozinha.
  2. Coloque-o numa panela e adicione água até ficar completamente coberto, adicione as rolhas e cozinhe no fogo médio mais ou menos 3 horas até o polvo ficar tenro. (A utilização das rolhas é opcional mas ajudam a amaciar o polvo.)
  3. Deixe esfriar na água de cozedura, depois corte ou fatie o polvo e coloque-o numa saladeira.
  4. Adicione a cebola fatiada e tempere com azeite, vinagre de vinho, sumo de limão, sal, pimenta, alho e salsa. Se quiser pode adicionar alcaparras.

 


 

Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.