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Šunka u Tijestu (Pão com Presunto)

Ninho com ovos
Ninho com ovos
Cróacia

Receita tradicional croata - Páscoa

Ingredientes

 

  • 120ml de água morna (para a levedura)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 7g (um pacote) de fermento seco (levadura)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna (para massa)
  • 60ml de azeite
  • 1kg de presunto defumado


Modo de preparação

 

  1. Deite o açúcar e o fermento em 120ml de água morna e coloque num lugar quente até crescer (está pronto a usar quando se forma uma camada grossa e com espuma no topo, aproximadamente 20 minutos).
  2. Coe bem o sal e a farinha (o contacto direito com sal mata o fermento).
  3. Quando o fermento estiver crescido, adicione-o à mistura de farinha com sal em conjunto com 250ml de água morna e o azeite. Mexa bem.
  4. Amasse a massa por 15 – 20 minutos até ficar suave e não rasgar quando esticada.
  5. Unte uma tigela grande com azeite, coloque a massa na tigela e unte também o topo da massa com azeite. Cubra a tigela com um pano limpo e coloque num lugar quente até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  6. Quando a massa cresce, borrife farinha no balcão de cozinha e estenda a massa com o rolo da massa até ficar com 2 cm de espessura.
  7. Corte a massa em fatias, enrola o presunto com elas e alise a massa.
  8. Coloque no forno frio e aquece-o a 190ºC para a massa aquecer em conjunto com o forno (isto ajuda levantar a massa ainda mais).
  9. Coza no forno até ficar dourado e fazer som oco quando bater no pão.
  10. Tire do forno, cubra com pano e deixe arrefecer para alguns minutos.

 

Nota: Fatie e sirva.

 


 

Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.