Ingredientes
Para Massa
- 500g de açúcar
- 350ml de óleo vegetal
- 250ml de leite
- 4 ovos
- 1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou extrato)
- 1 400g de farinha de trigo
Recheio
- 250g de migalhas de biscoitos
- 250g de nozes moídas
- 250ml de geleia de damasco
- 1 colher de sopa de Bourbon ou rum
- ¼ de colher de chá de canela
Cobertura
- 60ml de leite
- 60ml de conhaque de pêssego
- Corante alimentar de cor-de-rosa e amarelo
- 250g de açúcar refinado
Modeo de preparação
Massa
- Numa tigela grande combine o açúcar, o óleo, o leite, os ovos, o fermento em pó e a baunilha.
- Misture com farinha suficiente até formar uma massa macia.
- Usando uma colher de chá faça pequenas bolas e coza no forno durante 15 – 20 minutos. A cor dos biscoitos deverá ficar pálida e não dourada.
- Deixe arrefecer os biscoitos completamente.
Recheio
- Quando os biscoitos arrefecerem, utilizando uma faca de descascar, faça um círculo no fundo de cada biscoito e retire o interior.
- Coloque as migalhas de biscoitos numa batedora e ligue por alguns segundos até as migalhas parecerem areia grossa.
- Numa tigela média misture as migalhas processadas, as nozes moídas, a geleia, o Bourbon e a canela e mexa bem.
- Utilizando a colher de chá, coloque um pouco desta mistura na cavidade da metade dos biscoitos, junte a outra metade e aperte até toda a superfície das metades se tocarem. Se algum recheio sair, limpe.
- Reserve os biscoitos.
Cobertura
- Coloque o leite numa tigela e adicione cerca de 4 – 5 gotas de corante alimentar de cor-de-rosa e 2 gotas de corante amarelo.
- Numa outra tigela coloque o conhaque e adicione 3 – 4 gotas de corante amarelo.
- Coloque o açúcar numa terceira tigela.
- Pega em cada biscoito e mergulhe com cuidado uma metade no leite e a outra no conhaque. Remova qualquer excesso de líquido utilizando papel de cozinha.
- Coloque o biscoito ainda molhado no açúcar até ficar completamente coberto.
Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.