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Pêssegos (breskvice)

Bandeira Croácia
Bandeira Croácia
Croácia

Receita tradicional croata

Ingredientes

 

Para Massa

  • 500g de açúcar
  • 350ml de óleo vegetal
  • 250ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou extrato)
  • 1 400g de farinha de trigo


Recheio

  • 250g de migalhas de biscoitos
  • 250g de nozes moídas
  • 250ml de geleia de damasco
  • 1 colher de sopa de Bourbon ou rum
  • ¼ de colher de chá de canela


Cobertura

  • 60ml de leite
  • 60ml de conhaque de pêssego
  • Corante alimentar de cor-de-rosa e amarelo
  • 250g de açúcar refinado

 

Modeo de preparação

 

Massa

  1. Numa tigela grande combine o açúcar, o óleo, o leite, os ovos, o fermento em pó e a baunilha.
  2. Misture com farinha suficiente até formar uma massa macia.
  3. Usando uma colher de chá faça pequenas bolas e coza no forno durante 15 – 20 minutos. A cor dos biscoitos deverá ficar pálida e não dourada.
  4. Deixe arrefecer os biscoitos completamente.

 

Recheio

  1. Quando os biscoitos arrefecerem, utilizando uma faca de descascar, faça um círculo no fundo de cada biscoito e retire o interior.
  2. Coloque as migalhas de biscoitos numa batedora e ligue por alguns segundos até as migalhas parecerem areia grossa.
  3. Numa tigela média misture as migalhas processadas, as nozes moídas, a geleia, o Bourbon e a canela e mexa bem.
  4. Utilizando a colher de chá, coloque um pouco desta mistura na cavidade da metade dos biscoitos, junte a outra metade e aperte até toda a superfície das metades se tocarem. Se algum recheio sair, limpe.
  5. Reserve os biscoitos.

 

Cobertura

  1. Coloque o leite numa tigela e adicione cerca de 4 – 5 gotas de corante alimentar de cor-de-rosa e 2 gotas de corante amarelo.
  2. Numa outra tigela coloque o conhaque e adicione 3 – 4 gotas de corante amarelo.
  3. Coloque o açúcar numa terceira tigela.
  4. Pega em cada biscoito e mergulhe com cuidado uma metade no leite e a outra no conhaque. Remova qualquer excesso de líquido utilizando papel de cozinha.
  5. Coloque o biscoito ainda molhado no açúcar até ficar completamente coberto.

 


 

Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.