recomendar este canal

Blitva (Acompanhamento de acelga)

Bandeira Croácia
Bandeira Croácia
Croácia

Receita tradicional croata

Ingredientes

 

  • Acelga/Espinafre
  • Batatas
  • Azeite
  • Alho
  • Sal e Pimenta

 

Modo de preparação

 

  1. Prepare a acelga removendo os talos e as folhas danificadas e depois limpe-a.
  2. Descasque e corte as batatas e coloque-as numa panela com água e deixe ferver por alguns minutos.
  3. Quando as batatas começam a ficar macias, adicione a acelga e cozinhe até ficarem completamente macias.
  4. Entretanto descasque o alho e pique-o.
  5. Quando a acelga está pronta, coe a água.
  6. Aqueça o azeite numa panela e adicione o alho e frite-o por um ou dois minutos e depois adicione a acelga com as batatas.
  7. Continue a fritar até evaporar a água e o sabor do azeite e alho penetrarem a acelga e as batatas. Para que o prato fica mais cremoso, parta as batatas em pedaços mais pequenos.

 

Nota: Sirva juntamente com peixes grelhados ou fritos, carnes grelhadas ou ovos fritos.


 

Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.