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Sopa dourada

Decoração de Natal
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Portugal

Receita de Natal portuguesa

Ingredientes

 

  • 500g de açúcar
  • 250g de pão-de-ló (ou bolo em partes iguais de ovos, farinha e açúcar)
  • 250g de cidrão
  • 300g de amêndoa pisada
  • 8 gemas de ovo
  • água de flor de laranjeira
  • canela

 

Modo de preparação

 

  1. Leve o açúcar ao lume com umas gotas de água de flor de laranjeira, até atingir um ponto leve
  2. À parte corte o pão-de-ló ou bolo em pequenos cubos, mergulhe-os no açúcar e coloque-os numa taça
  3. Leva-se novamente o açúcar ao lume até atingir o ponto de espadana e junta-se o cidrão cortado em pedacinhos e a amêndoa pisada
  4. Deixe ferver um pouco mexendo sempre e retire do lume
  5. Incorpore lentamente as gemas de ovo previamente batidas, continuando a mexer para as gemas não cozerem
  6. Leve novamente ao lume até engrossar e depois deite sobre a taça onde estão os cubinhos de pão-de-ló ou de bolo
  7. No final polvilhar com canela

 

Em vez do pão-de-ló ou bolo, pode usar pão comum da véspera, sem côdea, e obtém uma sobremesa menos doce. 

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.