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Rabanadas

Decoração de Natal
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Portugal

Receita de Natal portuguesa

Ingredientes

 

  • Pão de cacete ou de forma
  • ½ l de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 350g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 9 gemas de ovo
  • 1 clara de ovo
  • canela
  • 1 cálice de vinho do Porto

 

Modo de preparação

 

  1. Corta-se o pão às fatias
  2. Coloca-se o leite ao lume com 100g de açúcar, um pau de canela, a casca de um limão e a manteiga
  3. Molham-se as fatias de pão neste leite, e colocam-se numa travessa para escorrerem
  4. À parte colocam-se os 250g de açúcar numa frigideira alta com um copo de água. Junta-se um pau de canela e a casca de um limão e deixa-se ferver
  5. Batem-se as gemas de ovo com a clara e depois passam-se as fatias de pão demolhadas no leite
  6. Fritam-se as fatias de pão na calda de açúcar tendo o cuidado de as virar
  7. Depois de fritas colocam-se as fatias numa travessa funda e polvilham-se com canela
  8. Na calda de açúcar restante junta-se o vinho do Porto e depois regam-se as nossas rabanadas

 

Pode enriquecer-se a calda de açúcar com uvas passas e pinhões.

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.