recomendar este canal

Alcatra da Terceira

Bandeira de Portugal
Bandeira de Portugal
ver Links Links relacionados
Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região dos Açores

 

Ingredientes

 

  • 1kg de carne de vaca
  • 2,5dl de vinho tinto
  • 200g de toucinho fumado
  • 200g de banha de porco
  • 450g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cravos-da-índia
  • manteiga, sal e pimenta

 

Modo de preparação

 

  1. Num alguidar de barro coloque no fundo o toucinho em tiras, a banha de porco, as cebolas cortadas às rodelas, o alho, os cravos e um pouco de manteiga
  2. Coloque sobre estes produtos a carne cortada aos pedaços e regue com o vinho
  3. Leve a cozer em forno lente até que a carne esteja cozida

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.