recomendar este canal

Bolo de Mel

Bandeira de Portugal
Bandeira de Portugal
ver Links Links relacionados
Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região da Madeira.

 

Ingredientes

 

  • 250g de açúcar
  • 12 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g de farinha
  • 25g de açúcar em pó

 

Modo de preparação

 

  1. Bata bem as gemas de ovo com o açúcar, o azeite, o mel, a raspa de limão e a canela
  2. À parte bata as claras de ovo em castelo e junte ao preparo anterior
  3. Junte devagar a farinha sem deixar de bater, até estar tudo bem ligado
  4. Barre uma forma redonda com manteiga e preencha com a massa
  5. Deixe cozer em forno médio
  6. Desenforme quente e depois de arrefecer polvilhe com açúcar em pó

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.