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Carne em Vinha d’Alhos

Bandeira de Portugal
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Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região da Madeira

 

Ingredientes

 

  • 500g de entremeada
  • 500g de febra de porco
  • 3 dl de vinho
  • 2 chávenas de chá de vinagre
  • 2 cabeças de alho
  • 3 cebolas
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • Louro, segurelha, manjerona
  • Pão caseiro, sal e pimenta

 

Modo de preparação

 

  1. Misture num recipiente o vinho, o vinagre, o alho, o louro, a segurelha, a manjerona e tempere com sal e pimenta
  2. Lave bem as carnes, corte-as aos bocados e coloque dentro da mistura anterior
  3. Deixar marinar durante 3 dias
  4. Leve então a carne a cozer lentamente e vá mexendo para garantir que a carne não pega ao fundo
  5. À parte coloque um tacho com a cebola cortada grosseiramente, o nabo aos pedaços e as cenouras às rodelas grossas, e regue com o molho das carnes para cozerem
  6. Quando os legumes estiverem cozidos colocar em cima as carnes. Servir com fatias de pão

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.