recomendar este canal

Cataplana de Peixes e Mariscos

Bandeira de Portugal
Bandeira de Portugal
ver Links Links relacionados
Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região  do Algarve

 

Ingredientes

 

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 2dl de azeite
  • 200g de amêijoas
  • 200g de lulas
  • 200g de cherne
  • 200g de peixe-galo
  • sal, pimenta e coentros

 

Modo de preparação

 

  1. Colocar numa cataplana a cebola em rodelas finas, o tomate em quartos sem peles e sementes, os pimentos às tiras e o azeite
  2. Pôr a cataplana sobre o lume e juntar as amêijoas, as lulas cortadas, pedaços de cherne e pedaços de peixe-galo
  3. Temperar com sal e pimenta e finalmente os coentros
  4. Fechar a cataplana e deixar ao lume cerca de vinte minutos
  5. Levar à mesa e só abrir frente aos convivas

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.