recomendar este canal

Sopa de Beldroegas

Bandeira de Portugal
Bandeira de Portugal
ver Links Links relacionados
Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região do Alentejo

 

Ingredientes

 

  • 1 molho de Beldroegas
  • 2 cabeças de alho
  • 4 ovos
  • 2 postas de bacalhau
  • 4 queijos frescos
  • 1,5dl de azeite
  • 300g de pão
  • Sal

 

Modo de preparação

 

  1. Com o azeite e os alhos inteiros fazer um refogado
  2. Juntar as beldroegas até que estas fiquem brandas
  3. Adicione água e quando ferver adicione o bacalhau previamente lascado, sem pele e sem espinhas, e os queijos cortados aos quartos
  4. Quando tudo estiver quase cozido escalfar os ovos e adicionar o pão em pedaços pequenos
  5. Depois do pão bem embebido, servir

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.