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Raia de Pitáu

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Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região da Beira Litoral

 

Ingredientes

 

  • 2/3 postas de raia
  • O fígado da raia
  • 0,5kg de batatas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2dl de vinagre
  • Colorau, pimenta, água e sal

 

Modo de preparação

 

  1. Limpe e lave muito bem a raia
  2. Coza a raia com os fígados e as batatas às rodelas num tacho com água e sal
  3. Quando acabar a cozedura rectificar o tempero
  4. Num tacho pequeno colocar um copo de água de cozer a raia, o alho picado, os fígados esmagados, o azeite, o colorau, o louro aos pedacinhos e pimenta
  5. Deixe levantar fervura e junte o vinagre
  6. Retirar a raia do tacho e colocar numa travessa juntamente com as batatas às quais se retirou a pele
  7. Cobrir a raia e batatas com o molho

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.