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Arroz de pato à antiga

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Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região das Beiras Interiores.

 

Ingredientes

 

  • 1 pato
  • 500g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • Salsa, sal, pimenta e vinagre

 

Modo de preparação

 

  1. Comece por reservar o sangue do pato num recipiente com 0,5 dl de vinagre
  2. Mexer para garantir que o sangue se mantenha líquido
  3. Fazer um refogado com a cebola picada, a salsa, o azeite e a banha
  4. Quando a cebola ficar transparente colocar o pato no tacho, e juntar água para estufar e cozer o pato
  5. Temperar com sal e pimenta
  6. Retira-se o pato e reserva-se a água que deverá ser suficiente para o arroz (dobro do volume do arroz)
  7. Junta-se o arroz no caldo a ferver, adiciona-se o sangue, mexe-se e deixa-se cozer
  8. Retiram-se as peles e os ossos ao pato
  9. Depois do arroz cozido, emprata-se, em peça de ir ao forno com uma camada de arroz, o pato meio desfiado e novamente arroz
  10. Vai ao forno para secar o arroz, enfeitado a gosto, com rodelas de chouriço ou bacon

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.