recomendar este canal

Arroz doce

Bandeira de Portugal
Bandeira de Portugal
ver Links Links relacionados
Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região de Entre Douro e Minho.

 

Ingredientes

 

  • 250g de arroz
  • 7,5 dl de leite
  • 250g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • casca de limão
  • 1 pedaço de pau de canela e canela em pó

 

Modo de preparação

 

  1. Leva-se o leite ao lume até ferver
  2. Deita-se o arroz e deixa-se cozer
  3. Só depois se junta o açúcar, o pau de canela e a casca de limão
  4. À parte batem-se as gemas de ovo e juntam-se delicadamente ao arroz e mexe-se até engrossar
  5. Retira-se do lume e coloca-se numa travessa, retirando a casca de limão e o pau de canela
  6. Enfeita-se com canela

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes