recomendar este canal

Caldo verde

Bandeira de Portugal
Bandeira de Portugal
ver Links Links relacionados
Portugal

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região de Entre Douro e Minho.

 

Ingredientes

 

  • 5 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 200g de couve-galega cortada muito fina
  • chouriço caseiro
  • broa de milho
  • azeite, sal e água

 

Modo de preparação

 

  1. Comece por cozer, em água, as batatas juntamente com as cebolas e o dente de alho
  2. Depois de os ingredientes estarem cozidos reduzi-los a puré
  3. Bringir rapidamente a couve e juntá-la ao puré
  4. Junte o chouriço cortado às rodelas e tempere com sal
  5. Regar com azeite em cru, e servir
  6. Acompanha com fatia de broa de milho

 


 

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes