recomendar este canal

Galinha assada com manteiga

Bandeira da Lituânia
Bandeira da Lituânia
ver Links Links relacionados
Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • 1 galinha
  • 1/2 litro de molho de mirtilos (Lingonberry sauce)
  • 200g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.

 

Preparação

 

  1. Corte a galinha em pedaços e tempere com o sumo de limão
  2. Frite em manteiga até alourar
  3. Coloque a galinha numa panela funda e adicione ¼ chávena de água ou caldo de legumes e sal
  4. Cubra e deixe cozer lentamente até que a carne fique macia
  5. Disponha a carne num prato e cubra com o molho de mirtilos

 

Nota: este prato pode ser servido quente ou frio

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.