recomendar este canal

Zeppelins com presunto

Bandeira Lituânia
Bandeira Lituânia
ver Links Links relacionados
Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • 1kg de batatas cruas descascadas e raladas
  • 4 batatas cozidas
  • Sal q.b.

 

Recheio

 

  • 300g de presunto
  • 1 cebola finamente cortada
  • 1 ovo batido
  • Pimento q.b.

 

Preparação

 

  1. Coloque as raspas de batata num pano e aperte, de forma a extrair toda a humidade
  2. Escorra esse liquido para um recipiente e conserve, deixando o amido de batata ficar no fundo
  3. Escorra o liquido e misture o amido de batata com a batata ralada
  4. Esmague as batatas cozidas e junte às batas cruas raladas
  5. Adicione sal e pimenta e mexa bem
  6. Retire cerca de ½ chávena da mistura e amasse, de forma a criar uma forma redonda
  7. Coza o presunto em água quente e deixe ferver
  8. Corte o presunto cozido em pedaços pequenos e junte os restantes ingredientes do enchimento
  9. Mexa bem
  10. Ponha um pouco do recheio no centro e dobre de forma a criar uma forma oval, semelhante a um zeppelin
  11. Repita o processo até acabar a mistura
  12. Coloque os zeppelins em água quente e coza durante cerca de 30 minutos
  13. Pode servir com manteiga derretida ou natas

 


Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Lisboa.