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Lúcio (peixe) assado e recheado

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Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • 1 lúcio com cerca de 1kg
  • 1 cebola cortada aos cubos
  • 50g de bacon, finamente cortado
  • 1 cenoura, grosseiramente ralada
  • 1 ovo cozido picado
  • 100g de margarina
  • 1 ovo cru
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

 

  1. Limpe o peixe e remova as brânquias, sem no entanto tirar a cabeça
  2. Faça o recheio juntando bacon, cebola, ovo picado, cenoura ralada, sal e pimento
  3. Mexa bem
  4. Recheie o peixe e cosa de forma a evitar que o recheio saia
  5. Derreta a margarina numa assadeira e coloque lá o peixe
  6. Ponha no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30-45 minutos
  7. Regue o peixe com a margarina várias vezes enquanto está a assar
  8. Quando estiver pronto, guarneça com a salsa picada
  9. Sirva acompanhado de batatas cozidas ou puré de batata

 

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.