recomendar este canal

Pato assado recheado com batatas

Bandeira Lituânia
Bandeira Lituânia
ver Links Links relacionados
Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • 1 pato
  • 6 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola finamente cortada
  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia
  • Manjerona
  • Sal e pimenta q.b.
  • 100g de bacon finamente cortado
  • 1 chávena de natas

 

Preparação

 

  1. Esfregue o pato com o sal, cebola, pimenta, sementes de alcaravia e manjerona
  2. Salgue as batatas e frite com o bacon
  3. Recheie o pato com as batas fritas e o bacon e coloque no tabuleiro
  4. Junte ¼ chávena de água ou caldo de legumes e deixe assar no forno pré-aquecido a 180ºC até que o pato adquira uma cor dourada
  5. Regue regularmente com o sumo que vai escorrendo para o tabuleiro
  6. Perto do fim da cozedura, cubra o pato com as natas e deixe cozer mais 5 minutos
  7. Sirva cortado às fatias e regado com o liquido que se encontra no tabuleiro

 


Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.