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Salsicha de porco fumada

Bandeira da Lituânia
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Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • 5 kg de carne de porco picada
  • 1kg de entremeada finamente cortada
  • ½ colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de pimenta da Jamaica
  • ½ colher de chá de coentros
  • ½ noz-moscada ralada
  • 5 cravinhos ralados
  • 2 colheres de chá de álcool a 96% ( para remover o excesso de  humidade)
  • 180g de sal
  • 2g de salitre
  • 10g de açúcar

 

Modo de preparação

 

  1. Aqueça o sal numa frigideira, deixe arrefecer e junte à carne com os restantes temperos, mexendo bem
  2. Ponha a carne dentro de tripas naturais bem limpas, sem deixar bolhas de ar
  3. Ate as pontas para formar um circulo
  4. Pendure o chouriço e deixe secar num local com pouca humidade durante cerca de 4 a 5 dias
  5. Fumar o chouriço durante 4 a 5 dias, usando madeira de amieiro e ramos de zimbro no final do processo

 


Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Lisboa.