recomendar este canal

Presunto de veado assado com maçãs

Bandeira da Lituânia
Bandeira da Lituânia
ver Links Links relacionados
Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • Presunto de veado
  • 10 maçãs amargas
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sementes de alcaravia
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • 1 cebola ralada e o seu sumo
  • Vinagre

 

Modo de preparação

 

  1. Esfregue o presunto de veado com pimenta da Jamaica e sal
  2. Embeba lentamente a carne em água acidulada, virando várias vezes
  3. Antes de assar a carne faça pequenos buracos e recheie com manteiga
  4. Ponha a carne numa panela untada
  5. Adicione o sumo da cebola, as sementes de alcaravia e um pouco de água da demolha
  6. Ponha a panela no forno, pré-aquecido a 190 graus centígrados durante 1 ½ horas  e vá vertendo o suco que se encontra na panela por cima da carne
  7. Descasque e asse separadamente as maçãs
  8. Sirva a carne cortada e acompanhada pelas maçãs

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.