recomendar este canal

Sopa fria de beterraba

Bandeira da Lituânia
Bandeira da Lituânia
ver Links Links relacionados
Lituânia

Receita tradicional lituana

Ingredientes

 

  • 2 beterrabas cozidas, descascadas e raladas
  • 2 pepinos finamente cortados
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de natas
  • 1 litro leitelho ou leite de manteiga
  • 1 chávena de água fervida
  • 8 pesinhos frescos de aneto (endro), finamente picado
  • 1 chávena de cebolinho finamente picado
  • Sal q.b

 

Modo de preparação

 

  1. Esmagar as gemas dos ovos e misturar com o cebolinho e sal
  2. Juntar o pepino com a clara do ovo finamente cortada, as natas, o leitelho ou leite de manteiga, a beterraba e a chávena de água fervida
  3. Misturar bem
  4. Servir em tigelas individuais enfeitadas com aneto e acompanhar com batatas quentes

 

Nota: Esta sopa é consumida principalmente no Verão.

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.