recomendar este canal

Gemada de vinho (Kendeel)

Bandeira dos Países Baixos
Bandeira dos Países Baixos
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa – nascimento

Ingredientes

 

  • 1 garrafa de litro de vinho do Reno ou Mosela
  • 10 gemas de ovos
  • 1 pau de canela (cerca de 5 cm de comprimento)
  • 3 cravinhos
  • Uma casquinha de limão
  • 175g de açúcar

 

Modo de preparação

 

  1. Aqueça o vinho (não deixe ferver) e junte o pau de canela, os cravinhos e a casca de limão
  2. Bata as gemas com o açúcar numa tigela aquecida até obter uma massa esbranquiçada e espumosa
  3. Adicione cuidadosamente o vinho, mexendo sempre
  4. Ponha a tigela num recipiente com água a ferver e deixe engrossar em banho-maria, mexendo sempre e não deixando talhar
  5. Sirva quente em taças ou em copos

 

Nota: A gemada de vinho é uma receita muito antiga que era servida às visitas que vinham felicitar a família por ocasião de um nascimento.

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.