recomendar este canal

Vinho dos Bispos

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita de Natal neerlandesa

Ingredientes

 

  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 20 cravinhos
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela (de cerca de 5 cm de comprimento)
  • Noz-moscada e açafrão q.b

 

Modo de preparação

 

  1. Lave o limão e a laranja e limpe-os bem
  2. Espete 10 cravinhos em cada fruto
  3. Ponha o vinho com o açúcar, o limão, a laranja e o pau de canela (eventualmente a noz-moscada e açafrão embrulhado num saquinho de algodão) num tacho
  4. Tape e leve ao lume brando até ferver
  5. Baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 1 hora
  6. Retire o limão, a laranja e a canela (e o saquinho)
  7. Aqueça o vinho quase até ferver
  8. Sirva em copos de vidro que suportem bem o calor

 

Nota: o vinho dos Bispos é a bebida que, tradicionalmente, se bebe quando se desembrulham os presentes na noite de São Nicolau (5 de Dezembro).

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.