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Pasta de açúcar (Borstplaat)

Decoração de Natal
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Países Baixos

Receita de Natal neerlandesa

Ingredientes

 

  • 200g de açúcar
  • 3-4 colheres de sopa de água ou leite
  • Algumas gotas de essência (para dar cor)

 

Modo de preparação

 

  1. Aqueça o açúcar com a água num tachinho até dissolver completamente, mexendo de vez em quando
  2. Ferva deixe a calda do açúcar reduzir um bocadinho
  3. Retire do lume e verifique o ponto: deixe correr um bocadinho da calda de uma colher e veja se se forma um fio cuja extremidade é semelhante a uma pérola
  4. Junte a essência
  5. Mexa rapidamente, continuando até a mistura começar a solidificar (ponto de rebuçado)
  6. Unte uma forma de tarte, que previamente mergulhou em água fria e forrou com papel vegetal e deite dentro a mistura quando esta começar a ficar opaca
  7. Assim que a pasta de açúcar começar a apresentar manchas brancas, deve soltar o papel vegetal da forma que deve ser posta ao alto
  8. Deixe a pasta de açúcar arrefecer bem e retire-a da forma com cuidado

 

Nota: A pasta de açúcar é uma verdadeira guloseima de Inverno. Come-se principalmente entre o dia de São Nicolau (a 5 de Dezembro) e a noite de fim de ano.

 


Receita gentilmente cedida pela embaixada dos Países Baixos.