recomendar este canal

Bolo de especiarias (Kruidkoek)

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita de Natal neerlandesa

Ingredientes

 

  • 250g de farinha com fermento
  • Uma pitada de sal
  • 50g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela
  • ½  colher de chá de anis em pó
  • ½ colher de chá de cravinho em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada
  • ½ colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 125g de melaço (6 colheres de sopa)
  • 2 decilitros de leite
  • 1 colher de sopa de rum

 

Modo de preparação

 

  1. Unte uma forma de bolo redonda e polvilhe-a com farinha
  2. Misture muito bem a farinha, as especiarias e o açúcar mascavado
  3. Junte o melaço e o leite e mexa até obter uma massa cremosa
  4. Ponha essa massa na forma e leve a forno médio (150 graus centígrados), previamente aquecido, durante 55 minutos
  5. Deixe o bolo arrefecer, retire da forma e parta em fatias

 

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.