Ingredientes
- 250g de farinha com fermento
- Uma pitada de sal
- 50g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de anis em pó
- ½ colher de chá de cravinho em pó
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
- ½ colher de chá de pimenta
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 125g de melaço (6 colheres de sopa)
- 2 decilitros de leite
- 1 colher de sopa de rum
Modo de preparação
- Unte uma forma de bolo redonda e polvilhe-a com farinha
- Misture muito bem a farinha, as especiarias e o açúcar mascavado
- Junte o melaço e o leite e mexa até obter uma massa cremosa
- Ponha essa massa na forma e leve a forno médio (150 graus centígrados), previamente aquecido, durante 55 minutos
- Deixe o bolo arrefecer, retire da forma e parta em fatias
Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.