recomendar este canal

Espelhinhos de São Nicolau (Speculaas)

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita de Natal neerlandesa

Ingredientes

 

  • 200g de farinha com fermento
  • Sal
  • 1 ½ colher de mistura de especiarias para estas bolachas
  • 125g de açúcar mascavado
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

 

Modo de preparação

 

  1. Misture a farinha, o sal, as especiarias, o açúcar e a manteiga ou margarina numa tigela
  2. Corte a manteiga ou a margarina, dentro da tigela, em bocadinhos
  3. Junte o leite
  4. Em seguida, amasse até obter uma pasta consistente
  5. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar 24 horas no frigorífico
  6. Tenda a massa com o rolo e recorte figurinhas, decalcando-a a na tábua especial para espelhinhos
  7. Coloque as figurinhas de massa num tabuleiro untado
  8. Coloque o tabuleiro na prateleira central do forno previamente aquecido (150 graus centígrados) e deixe cozer durante mais ou menos 20 minutos, até alourar
  9. Quando estiverem cozidos retire-os imediatamente do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha

 

Nota: Os Espelhinhos de São Nicolau são comidos tradicionalmente na noite de São Nicolau (6 de Dezembro).

 


Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.