recomendar este canal

Fritos de maçã (Appelbeignets)

Bandeira dos Países Baixos
Bandeira dos Países Baixos
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa – Ano Novo

Ingredientes

 

  • 4 maçãs reinetas
  • 30g de açúcar
  • 100g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ decilitro de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó

 

Modo de preparação

 

  1. Retire os caroços das maçãs com um descascador
  2. Descasque as maçãs e corte em rodelas grossas
  3. Polvilhe as rodelas de maçã com uma mistura de açúcar e canela e deixe repousar durante 10 minutos
  4. Misture a farinha com o sal e adicione o leite
  5. Mexa tudo muito bem até obter um polme homogéneo e sem grumos e junte-lhe o resto do leite
  6. Aqueça o óleo até estar bastante quente
  7. Passe as rodelas de maçã pelo polme de farinha e frite-as no óleo até ficarem lourinhas
  8. Deixe os fritos escorrerem bem e coloque-os numa travessa aquecida
  9. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir

 

Nota: Tradicionalmente os fritos de maçã são consumidos na noite de São Silvestre e durante todo o Inverno.

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.