recomendar este canal

Rabanadas holandesas (Wentelteefjes)

Bandeira dos Países Baixos
Bandeira dos Países Baixos
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes

 

  • 1 ovo
  • 25g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 ½ decilitros de leite
  • 10 fatias de pão branco duro
  • 50g de manteiga ou de margarina
  • Açúcar para polvilhar

 

Modo de preparação

 

  1. Bata o ovo com a canela, o leite e o açúcar
  2. Retire a crosta às fatias de pão e corte-as em diagonal
  3. Passe os triângulos um a um pelo ovo batido
  4. Coloque os triângulos uns por cima dos outros e deite por cima o resto do ovo batido, até o pão ficar bem ensopado
  5. Derreta a manteiga ou a margarina numa frigideira
  6. Quando a gordura estiver quente, frite as fatias de pão de ambos os lados até ficarem lourinhas
  7. Coloque numa travessa e sirva quentes com açúcar

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos em Lisboa.