recomendar este canal

Puré de batata e maçã com toucinho (Hete bliksem)

Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes

 

  • 400g de toucinho entremeado cozido
  • 500g de maçãs ácidas
  • 500g de maçãs doces
  • 1 ½ Kg de batatas descascadas
  • ½ colher de sopa de sal
  • Pimenta
  • 3 colheres de sopa de melaço

 

Modo de preparação

 

  1. Lave o toucinho e ponha-o a cozer em bastante água, em lume brando, durante cerca de 25 minutos
  2. Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços
  3. Corte as maçãs e as batatas em bocadinhos e junte ao toucinho
  4. Deixe cozer durante mais ou menos 15 minutos e, quando as batatas estiverem cozidas, retire o toucinho do tacho
  5. Corte o toucinho em tiras de cerca de 1cm de grossura
  6. Depois de escorridas, tempere as maçãs e as batatas com sal, pimenta e melaço a gosto
  7. Esmague tudo muito bem com um esmagador ou passe pelo passe-vite
  8. Sirva numa travessa grande, colocando o toucinho por cima do puré de maçã

 

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada dos Países Baixos.

ver Links
Links relacionados