recomendar este canal

Vaca estufada com cebola (Hachee)

Bandeira dos Países Baixos
Bandeira dos Países Baixos
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes

 

  • 400g de carne de vaca para guisar
  • Sal
  • 80g de manteiga ou margarina
  • 500g de cebola
  • ½ litro de água
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • 3 cravinhos
  • 5 grãos de pimenta
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 30g de farinha

 

Modo de preparação

 

  1. Tempere a carne com sal
  2. Derreta a manteiga ou margarina e deixe-a aquecer bem
  3. Frite a carne uniformemente até alourar
  4. Junte a cebola grosseiramente picada e deixe fritar
  5. Tire a carne da frigideira, corte-a em pedaços pequenos e adicione à cebola, juntamente com a água, as especiarias e o vinagre
  6. Quando ferver deixe estufar durante cerca de 2 horas, até a carne ficar tenra
  7. Retire as folhas de louro, os cravinhos e os grãos de pimenta
  8. Se necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha desfeita em água
  9. Verifique o sal
  10. Sirva com batatas cozidas ou puré de batata

 

 


 

Receita gentilmente cedida pela Embaixada dos Países Baixos.