recomendar este canal

Salada Husarda (Huzarensalade)

Bandeira dos Países Baixos
Bandeira dos Países Baixos
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes

 

  • 300g de carne cozida ou frita (bem passada)
  • 200g de batatas cozidas
  • ½ pimento
  • 1 maçã reineta
  • 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
  • 4 pepininhos de conserva
  • 2 colheres de sopa de cebolinhas de conserva
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1-2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta

 

Para a guarnição

 

  • Folhas de alface
  • Cebolinhas de conserva
  • Pepininhos de conserva
  • 1 ovo bem cozido
  • ¼ de pimento
  • Salsa

 

Modo de preparação

 

  1. Misture as batatas e a carne, previamente cortadas em quadradinhos
  2. Descasque a maçã retirando o caroço
  3. Limpe o pimento
  4. Corte-os em quadradinhos e junte à carne e às batatas
  5. Adicione as ervilhas
  6. Junte as cebolinhas e os pepininhos de conserva, também cortados
  7. Misture bem o vinagre e a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Lave a alface e disponha as folhas numa travessa
  9. Coloque a salada em cima das folhas de alface e guarneça com as cebolinhas e os pepininhos de conserva, o ovo cozido cortado às rodelas, as tirinhas de pimento e salsa

 

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada dos Paises Baixos.