Ingredientes
- 300g de carne cozida ou frita (bem passada)
- 200g de batatas cozidas
- ½ pimento
- 1 maçã reineta
- 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
- 4 pepininhos de conserva
- 2 colheres de sopa de cebolinhas de conserva
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1-2 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta
Para a guarnição
- Folhas de alface
- Cebolinhas de conserva
- Pepininhos de conserva
- 1 ovo bem cozido
- ¼ de pimento
- Salsa
Modo de preparação
- Misture as batatas e a carne, previamente cortadas em quadradinhos
- Descasque a maçã retirando o caroço
- Limpe o pimento
- Corte-os em quadradinhos e junte à carne e às batatas
- Adicione as ervilhas
- Junte as cebolinhas e os pepininhos de conserva, também cortados
- Misture bem o vinagre e a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto
- Lave a alface e disponha as folhas numa travessa
- Coloque a salada em cima das folhas de alface e guarneça com as cebolinhas e os pepininhos de conserva, o ovo cozido cortado às rodelas, as tirinhas de pimento e salsa
Receita gentilmente cedida pela embaixada dos Paises Baixos.