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Sopa de legumes (Groentesoep)

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Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes

 

  • 200g de carne de vaca, para cozer
  • 1 osso para caldo de cerca de 400g
  • 1 ¼ litros de água
  • ½ cebolas
  • 3 cenouras
  • 4 pezinhos de aipo
  • 4 pezinhos de salsa
  • Um bocadinho de macis (*)
  • 4 grãos de pimenta
  • 25g de arroz (facultativo)
  • 200g de legumes à escolha (couve-flor, cenoura, alho francês, feijão verde, ervilhas)
  • 50g de carne picada
  • Sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado, para guarnecer
  • Alguns pezinhos de salsa para guarnecer

 

Modo de preparação

 

  1. Numa panela deite a água e o sal e junte a carne, o osso, a cebola e as cenouras limpas, lavadas e cortadas aos bocadinhos, o aipo e a salsa lavados, o macis e os grãos de pimenta
  2. Deixe cozer em lume brando, durante cerca de duas horas e meia
  3. Passe o caldo pelo passador e leve de novo a ferver
  4. Corte a carne de vaca em bocadinhos e junte ao caldo
  5. Adicione, se desejar, o arroz, deixando-o cozer no caldo durante cerca de 15 minutos
  6. Junte os legumes lavados e cortados aos cubinhos
  7. Tempere a carne picada com sal e pimenta e faça bolinhas pequenas (cerca de 1½ centímetros de diâmetro) e junte-as à sopa
  8. Deixe cozer as bolinhas de carne durante cerca de 10 minutos até ficarem tenras
  9. Tempere com sal e pimenta e, eventualmente, um cubo de caldo de carne
  10. Antes de servir, junte o cebolinho e a salsa lavada e picada finamente

 

(*) Macis: óleo extraído do arilo da noz-moscada, pode ser substituído por noz-moscada em pó.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada dos Países Baixos.