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Sopa de ervilhas

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Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes

 

  • 400g de ervilhas de grão ou de quebrar
  • 2 litros de água
  • 2 cebolas grandes
  • 2 alhos franceses grandes
  • 1 raminho de aipo
  • 1 cabeça de aipo pequena
  • 2 pés de porco
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Cravinho em pó
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b
  • 1 salsicha defumada
  • 150g de toucinho defumado
  • 2 batatas
  • 1 raminho de salsa
  • Pão de centeio ou integral

 

Modo de preparação

 

  1. Ponha ao lume 1 ½ litros de água e, quando ferver, junte as ervilhas
  2. Vá mexendo sempre até levantar de novo fervura
  3. Retire a panela do lume e deixe as ervilhas a demolhar durante pelo menos 8 horas ( Se usar ervilhas de grão não é necessário demolhar)
  4. Leve as ervilhas ao lume a cozer na água, juntamente com cebola corta aos bocadinhos
  5. Lave o alho francês, o raminho e a cabeça de aipo e corte-os em bocadinhos, junte às ervilhas
  6. Lave os pés de porco e junte-os também às ervilhas
  7. Adicione a pimenta, o tomilho, o cravinho e folha de louro
  8. Acrescente ½ litro de água e sala gosto
  9. Deixe as ervilhas e os legumes cozerem em lume brando
  10. Junte a salsicha e o toucinho defumado e as batatas partidas em bocadinhos e deixe cozer tudo em lume brando mais 20 minutos
  11. Retire da sopa os pés de porco, o enchido e o toucinho
  12. Passe a sopa para que fique cremosa e sem grumos
  13. Volte a pôr na sopa os pés de porco e o enchido cortado às rodelas
  14. Verifique o sal
  15. Junte a salsa finamente cortada
  16. Sirva a sopa de ervilhas com pão de centeio ou integral e toucinho cortado em fatias fininha

 

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pela embaixada dos Países Baixos.