recomendar este canal

Fritos de baunilha

Bandeira da Roménia
Bandeira da Roménia
ver Links Links relacionados
Roménia

Receita tradicional romena

Ingredientes

 

  • 1 chávena de água
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de baunilha
  • 200g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparação

 

  1. Ponha a água a ferver com a manteiga, o açúcar e o sal numa caçarola
  2. Retire a caçarola do lume e junte a farinha
  3. Mexa bem com uma colher de pau
  4. Coloque de novo a caçarola em lume brando e continue a mexer até que a pasta se despegue
  5. Retire a caçarola do lume e junte um ovo mexendo bem, continuando com os outros
  6. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e deite uma colher de massa
  7. Logo que o frito esteja dourado, vire-o e deixe fritar do outro lado
  8. Prepare outro frito
  9. Antes de servir os fritos, polvilhe-os com um pouco de baunilha

 


Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.