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Lasanha de Carne

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Itália

Receita tradicional italiana

Ingredientes

 

  • Carne picada
  • Cebola
  • Tomate
  • Vinho branco
  • Manteiga
  • Farinha
  • Leite
  • Noz-moscada q.b
  • Parmesão
  • Mozzarella
  • Lasanha
  • Azeite, alho, salsa
  • Sal e pimenta preta q.b

 

Modo de preparação

 

Preparar a carne:

 

  1. Picam-se a cebola e o alho e deitam-se no azeite
  2. Em seguida, junta-se a carne picada para dourar um pouco
  3. Acrescenta-se então o vinho branco e o tomate (pelado) desfeito, temperando-se em seguida com sal, pimenta e salsa (e outras ervas se assim se quiser), deixa-se apurar

 

Fazer o molho bechamel:

 

  1. Deitar a manteiga num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga ter derretido
  2. Acrescenta-se leite aquecido até se obter um molho espesso
  3. Temperar com noz-moscada, pimenta e sal terminando com parmesão ralado
  4. Junta-se este molho bechamel ao da carne

 

Finalização:

 

  1. Untar um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha (cozidas), um pouco de recheio, parmesão e queijo mozzarella.
  2. Vão-se repetindo estas camadas até terminar o recheio, acabando com parmesão e mozzarella.
  3. Leva-se a forno médio/alto durante cerca de 15 a 20 minutos

 


 

Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.