recomendar este canal

Esparguete Alla Carbonara

Bandeira de Itália
Bandeira de Itália
ver Links Links relacionados
Itália

Receita tradicional italiana

Ingredientes

 

  • 340g de esparguete
  • 300ml de queijo fresco
  • 100g de presunto
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta preta moída q.b

 

Modo de preparação

 

  1. Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
  2. Lentamente, mergulhe o esparguete até ficar completamente coberto pela água
  3. Tape, deixe ferver e retire a tampa
  4. Mexa o esparguete e deixe cozer durante cerca de 10 minutos
  5. Quando estiver cozido, escorra o esparguete num coador e passe-o por água corrente muito quente
  6. Volte a colocar a massa no tacho e tempere com sal e pimenta
  7. Corte o presunto em tiras e junte ao esparguete
  8. Adicione, de seguida, o queijo fresco
  9. Mexa muito bem, de modo a envolver todos os ingredientes
  10. Por fim, junte a salsa picada e polvilhe com o queijo parmesão
  11. Sirva de imediato e bem quente

 


Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.