recomendar este canal

Panquecas de nozes

Bandeira da Hungria
Bandeira da Hungria
ver Links Links relacionados
Hungria

Receita tradicional húngara

Ingredientes

 

  • 250g de farinha
  • 400ml de leite
  • 2 colheres de água
  • 3 ovos
  • 110g de açúcar
  • 40g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 100g de miolo de noz
  • 50g de natas
  • 125g de chocolate amargo
  • 150ml de leite
  • Manteiga para cozinhar as panquecas

 

Modo de preparação

 

  1. Junte a farinha, o leite e a água numa tigela
  2. Junte 110g de açúcar, sal, os ovos e a manteiga derretida, misturando tudo muito bem
  3. Cubra a tigela com um pano lavado e deixe descansar durante duas horas
  4. Pique as nozes e junte-as com o resto do açúcar e as natas
  5. Ponha um pouco de manteiga numa frigideira
  6. Deite uma colher de massa no meio da frigideira
  7. Quando a panqueca estiver cozida de um lado vire-a e deixe cozer
  8. Vá colocando as panquecas no forno enquanto as outras de fazem
  9. Barre as panquecas com o creme de nozes
  10.  Derreta o chocolate com o leite num tacho
  11.  Deite o creme de chocolate por cima das panquecas

 


Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.