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"Christstollen" (bolo de Natal de Dresden)

Decoração de Natal
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Alemanha

Receita de Natal alemã

Ingredientes

 

  • 750g de farinha

  • 275g de manteiga

  • 90g de açúcar

  • 75g de fermento de padeiro

  • 185g de leite morno

  • 500g de passas

  • 75g amêndoas doces picadas

  • 20g de amêndoas amargas picadas

  • 70g de casca de limão cristalizada

  • 15g de casca de laranja cristalizada

  • raspa da casca de meio limão

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 vagem de baunilha

  • 1 pitada de canela moída

  • 1 pitada de cardamomo moído

  • 1 pitada de macis moído

 

Modo de preparação

 

  1. Peneirar uma parte da farinha para cima da mesa e fazer um buraco no meio.
  2. Colocar o fermento em pedaços pequenos, juntar um pouco de leite e de açúcar e fazer uma massa leve.
  3. Espalhar com farinha e deixar ficar cerca de 15 minutos.
  4. Depois, com o resto da farinha, o resto do leite e a manteiga partida em bocadinhos, fazer uma massa consistente, que se deixa ficar, durante cerca de 20 minutos, em local quente, numa tigela coberta com um pano.
  5. Misturar os outros ingredientes muito bem à massa do "Stollen".
  6. Deixar repousar tudo durante 20 minutos, formar um feitio comprido e fazer duas estrias longitudinais.
  7. Colocar num tabuleiro de ir ao forno untado e cozer a cerca de 160 graus, em forno pré-aquecido, durante aprox. 35-50 minutos.
  8. Depois de arrefecido, pincelar abundantemente com manteiga derretida.
  9. Deixar repousar 2-3 semanas e salpicar com açúcar em pó.

 

Depois é só saborear!