recomendar este canal

Tarte de ameixas

Bandeira do Luxemburgo
Bandeira do Luxemburgo
ver Links Links relacionados
Luxemburgo

Receita tradicional luxemburguesa

A tarte de ameixas luxemburguesa é um doce bem substancial. É quase uma refeição.

 

Receita para 4 pessoas.

 

Ingredientes

 

  • 250g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 20g de levedura
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 a 150cc de leite
  • 1 tigela cheia de ameixas sem caroço

 

Modo de preparação

 

  1. Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
  2. Dissolver a levedura num pouco de leite morno e juntar um pouco de farinha.
  3. Trabalhar até obter uma massa mole.
  4. Deixar levedar, coberto, num lugar temperado, cerca de 30 minutos.
  5. Juntar depois o resto da farinha e todos os restantes ingredientes, excepto a manteiga e as ameixas e amassar.
  6. Juntar por fim a manteiga bem batida e amassar energicamente.
  7. Estender a massa, que deve ficar espessa, numa tábua enfarinhada e colocar depois numa forma de tarte bem untada.
  8. Deixar a massa levedar uma vez mais, na forma, coberta, e num lugar quente.
  9. Cobrir bem a massa com as ameixas sem caroço, cortadas em metades ou um pouco esmagadas.
  10. Levar ao forno a 200ºC aproximadamente meia-hora.

 

A Tarte de ameixas pode ser comida morna, segundo o ditado "come-se mais depressa do que se prepara" - "t'as méi seiger giess ewéi gekacht".

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada do Luxemburgo.