recomendar este canal

Doce de Ameixas

Bandeira do Luxemburgo
Bandeira do Luxemburgo
ver Links Links relacionados
Luxemburgo

Receita tradicional luxemburguesa

É um doce luxemburguês por excelência. Deve ser preparado como no tempo das nossas avós.

 

Ingredientes

 

  • 100 a 200g de açúcar por kg de ameixas sem caroço
  • Alguns caroços de ameixa
  • 1 a 2 paus de canela

 

Modo de preparação

 

  1. Colocar as ameixas num tacho, levar ao lume e mexer sempre com uma colher de madeira para não deixar pegar ao fundo.
  2. Quando a pasta das ameixas tiver reduzido um pouco, juntar o açúcar.
  3. Com um martelo partimos alguns caroços de ameixa e juntamente com os paus de baunilha, colocamos num pequeno saco de gaze que atamos e juntamos às ameixas que fervem.
  4. 1 a 2 horas depois o doce estará reduzido a uma pasta castanha e densa.
  5. Deita-se o doce quente em boiões bem lavados e passados por água muito quente.
  6. Quando esfriar, cobrir com uma folha de papel celofane.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada do Luxemburgo.