recomendar este canal

Sopa de favas

Bandeira do Luxemburgo
Bandeira do Luxemburgo
ver Links Links relacionados
Luxemburgo

Receita tradicional luxemburguesa

Uma sopa rústica e saborosa que actualmente se faz pouco. As favas devem ser tenras.

 

Receita para 4 pessoas.

 

Ingredientes

 

  • 500g de favas
  • 1 1/2 litros de caldo de carne
  • 3 fatias de bacon
  • Um pouco de tomilho
  • Sal e pimenta
  • 20g de farinha
  • Um pouco de manteiga

 

Modo de preparação

 

  1. Por as favas em água a ferver durante 3 minutos. Escorrer
  2. Voltar a por as favas ao lume com 1 1/2 litros de caldo de carne
  3. Juntar o tomilho e deixar cozer em lume brando
  4. Cortar o bacon em tiras e fritar num pouco de manteiga
  5. Juntar a farinha peneirada para fazer um molho alourado
  6. Juntar um pouco de caldo
  7. Deixar levantar fervura e juntar à sopa
  8. Temperar com sal e pimenta
  9. Servir com natas a disposição

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada do Luxemburgo.