recomendar este canal

Sopa de lentilhas

Bandeira do Luxemburgo
Bandeira do Luxemburgo
ver Links Links relacionados
Luxemburgo

Receita tradicional luxemburguesa

Receita para 4 a 6 pessoas.

 

Ingredientes

 

  • 500g de lentilhas secas
  • 3 a 4 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 40g de manteiga
  • 6 "Mettwurst" (pequenas salsichas fumadas)
  • Tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta
  • 2 1/2 litros de água

 

Modo de preparação

 

  1. Por as lentilhas de molho em água fria durante a noite. Escorrer
  2. Por as lentilhas ao lume com os 2 1/2 litros de água
  3. Juntar o tomilho, o louro e levar a ferver, lentamente
  4. Cortar as cenouras e as batatas em bocados pequeninos e juntar
  5. Derreter a manteiga numa panela até escurecer
  6. Juntar a farinha e deixar tostar em lume brando
  7. Juntar a cebola e deixar ganhar cor
  8. Retirar a panela do lume e juntar pouco a pouco a água de cozer as lentilhas até ficar bastante líquido
  9. Levar novamente a ferver e juntar depois à sopa
  10. Misturar bem e deixar ferver em lume brando meia-hora
  11. Juntar as pequenas salsichas fumadas e deixar cozer lentamente em lume brando durante mais meia-hora
  12. Antes de servir, temperar com sal e pimenta

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada do Luxemburgo.