recomendar este canal

Windbeutel de chocolate (sonhos de chocolate)

Bandeira da Alemanha
Bandeira da Alemanha
ver Links Links relacionados
Alemanha

Receita tradicional alemã - sobremesa

Ingredientes

 

Para a massa

 

  • 1 chávena de chá de água
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 4 ovos

 

Para o recheio

 

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de natas batidas

 

Modo de preparação

 

Massa

 

  1. Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e deixar ferver.
  2. Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela.
  3. Retirar do lume e continuar a mexer até a massa ficar macia.
  4. Deixar arrefecer
  5. Juntar à massa os ovos um a um, misturando bem.
  6. Dividir a massa em 10 a 12 porções e colocá-las num tabuleiro untado.
  7. Levar a forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora).
  8. Tirar do forno e fazer um corte de cada lado do sonho, para não murcharem.
  9. Levar novamente ao forno mais 5 minutos.
  10. Deixar arrefecer bem e rechear com o creme.

 

Recheio

 

  1. Misturar o chocolate, o açúcar e o sal, juntar aos poucos as natas batidas, misturando até obter uma massa bem lisa.
  2. Deixar gelar muito bem.
  3. Colocar na batedeira e bater até o creme ficar consistente.
  4. Rechear os bolinhos perto da hora de servir.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Alemanha.