recomendar este canal

Floresta negra

Bandeira da Alemanha
Bandeira da Alemanha
ver Links Links relacionados
Alemanha

Receita tradicional alemã - sobremesa

A torta "Floresta Negra" teve origem na Alemanha numa região com o mesmo nome. É a mais fina de todas as tortas e também uma das mais caras. O segredo para deixá-la irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. Deve ser preparada um dia antes de ser servida, mas somente recheada 2 horas antes de cortar.

 

Tempo de preparação: 3 horas

 

Ingredientes

 

Para a massa

 

  • 125g manteiga
  • 125g açúcar
  • 125g farinha de trigo peneirada
  • 125g de amêndoas raladas
  • 125g de chocolate em barra ralado
  • 6 ovos
  • 5 gotas de extracto de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 12 colheres de sopa de Kirsch (aguardente de cerejas)

 

Para o recheio

 

  • 200g de geleia de cerejas (preferência Sauerkirschen) com frutas inteiras
  • 1/4 litro de natas frescas
  • 50g de cerejas ao marasquino, sem sementes ou cerejas cristalizadas

 

Para a cobertura

 

  • 100g de natas
  • 100g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado
  • 5-6 colheres de sopa de chocolate raspado

 

Modo de preparação

 

  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e juntar, sempre batendo, as gemas, o chocolate, o fermento, o extracto de baunilha e a farinha.

  2. No final juntar, cuidadosamente, as claras batidas em castelo.
  3. Colocar a massa numa forma redonda bem untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido durante 40 a 50 minutos (aproximadamente).
  4. Depois do bolo estar completamente frio, partir com uma faca bem afiada em 3 camadas horizontais.
  5. Colocar a primeira camada sobre papel manteiga e salpicar com 4 colheres de sopa de "Kirsch" e barrar com uma camada grossa de geleia.
  6. Colocar a segunda camada cuidadosamente sobre a primeira e salpicar também com 4 colheres de sopa de "Kirsch".
  7. Sobre esta camada colocar o chantilly e as cerejas (cerca de um centímetro de altura).
  8. Cobrir tudo com a terceira camada, que também é salpicada com o resto do "Kirsch".
  9. Derreter o chocolate meio amargo - o mais fácil é fazê-lo sobre um pedaço de papel alumínio no forno não muito quente - e deixe esfriar um pouco.
  10. Bater as natas até obter chantilly, juntar o chocolate derretido não muito quente.
  11. Cobrir a torta com este creme em cima e dos lados.
  12. Enfeitar com cerejas e com o chocolate raspado.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Alemanha.