recomendar este canal

Bolo de Ameixas

Bandeira da Hungria
Bandeira da Hungria
ver Links Links relacionados
Hungria

Receita tradicional húngara - sobremesa

Ingredientes

 

Para a massa

 

  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 300g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 10g de açúcar baunilhado
  • Raspa de casca de limão
  • 10g de fermento
  • 2 colheres de água

 

Para o recheio

 

  • 80g de nozes
  • 1 kg de ameixas sem caroço
  • 120g de miolo de amêndoa
  • Canela em pó
  • 80g de açúcar pilé

 

Modo de preparação

 

  1. Escaldar, pelar e cortar as amêndoas em lascas fininhas e reservar.
  2. Amassar os ingredientes para a massa, acima indicados, com as 2 colheres de água.
  3. Estender a massa até que fique com a espessura de 4 milímetros e colocá-la no forno a temperatura média.
  4. Quando a massa começar a levantar e a superfície a dourar, retirá-la do forno e deitar as nozes moídas, cobrindo tudo com as ameixas partidas ao meio e colocadas com a parte partida virada para cima e muito juntas.
  5. Espalhar as amêndoas, anteriormente preparadas, sobre as ameixas.
  6. Polvilhar com canela e açúcar, voltar a pôr no forno a 140º, durante 20 minutos.
  7. Pode servir-se no mesmo dia mas, no dia seguinte, mesmo frio, também é delicioso.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.